№1 Перед выбором читал и читаю уже неделю, но всё равно остаётся много вопросов, просто нехочется выкинуть зря деньги, вот и хочу услышать множество мнений. №2 СССР-е колонки? да , были по моему мнению хорошие S90 Но сейчас их трудно найти вопервых, и если найду то они будут стоить 500-600гр (это цена в Харькове) а во вторых купить просто ящики с фильтрами и опять таки нужно будит покупать новые динамики,так как я думаю все они со временем уже неочень в хорошей форме. №3 Гонюсь не за дешевизной, а за качеством, потому и пытаюсь услышать мнение других. Как говорят - Одна голова хорошо, а две лучше.
То есть, понимаешь насколько это кропотливая и не благодарная работа ( проектирование АС ), а самое главное, возможно и не даст желаемого результата. По опыту СЧ динамики устанавливаються 30-50% от НЧ, зависит от его параметров и общей подводимой мощности. СЧ головки на мощность АС почти не влияют а на обьем и подавна, так как изолируються от пространства корпуса. Сопротивление всех головок должно согласовано с фильтром и одновременно вся электрическая конструкция с усилителем. Все таки, советую, или найти пристойные советские или повторить конструкцию уже кем то розработанную. Это будет и дешевле и мение хлопотно.