Telegram канал NET.Ярмарка

NET.Ярмарка - Торговая площадка Ваших предложенийОбъявленияАудио-, видеотехникаПродам

ПОДСКАЖИТЕ!!!

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: ПОДСКАЖИТЕ!!!  (Прочитано 3382 раз)
cgfhrj
Продавец

Автор объявления
Расположение:
Полтава

Email
« : Январь 27, 2011, 12:14:09 »

Есть усилок pioneer sa7500  ..  4х выхода по 50вт по 4ом
2х кливер 150ас-009 ( 8ом ),
2х лорта 150ас-007 ( 4ом )

долгое время он работал отлично , а теперь начинает стрелять перегрузка на усилке .. на макс громкосте (( 
раньше на этой громкосте он работал , и можна было дальше добавлять, просто на колонках уже перегруз был.. 

Когда отключаю 1 колонку (лорту!!любую) всё норм.   короч он перестал держать повышеное сопротивление(
Вопрос: Чему в ньом жопа настала ?? во что первое лезть при ремонте??? 

И вопще все эти лаги начинаются только когда 2 лорты подключены..хоть одну отключаю - работает.  хрен его знает
Думал из лорт повынимать резисторы на ВЧ цепи в фильтре ..  Думаете поможет ??  сопротивление ж упадет? ..
хотя перегруз то именно на басах..  лять.. незнаю что думать.. 

Очень похоже на пробитый кандёр в лорте в НЧ цепи..(с кливером была когдато проблема..-устранил)  Но КАЖДАЯ сама по сбе работает идеально.. траблы именно когда 2 вместе(

КОРОЧ СКАЖИТЕ ЧТОТО ПЛЗЗ!

Быстрее всего по телефону.

0999828685 ,
 Стас
Keitaro
Посетитель
**

Email
« Ответ #1 : Январь 27, 2011, 15:30:06 »

Первым делом советую проверить сопротивление каждой лорты, симптомы очень похожи на то что очень маленькое сопротивление у АС
nikita445
Продавец

Расположение:
г. Полтава. Центр

nikita445@yandex.ru
Email
« Ответ #2 : Январь 28, 2011, 10:48:07 »

ну я думаю, что обе лорты одновременно не должны выйти из строя. а вы говрите от колонки не зависит. какую отключать. это раз. второе, если есть подозрения на конденсаторы фильтра для нч головки, отпаяёте временно один проводок от кондёров. что б нч головка шла только через катушку, два. и три: мне кажется по описанному, что проблема в том, что отключая колонку, Вы уменьшаете потребляемый ток усилителя и там что то нормализуется. такой же эффект должен быть ИМХО, когда Вы  отключите и кливер 1 шт.
..а вообще поробуйте в различных комбинациях (записывая на бумажку!!) поподключать все колонки в разброс ко всем выходам, что б  определить, есть ли привязка какой то колонки к дефекту, или дефект привязан к конкретной паре выходов (или к одному).
в процессе вяснится, то ли дефект общий для все каналов, толи какой то УМ. Померяйте общий ток питания усилителя на макс громкости, с лортой и без. записывайте на бумажку, а потому кумекайте. по меряйте ток потребляемой колонкой, когда начинается дефект,  пересчитайте по закону ома, что там  с сопротивлением. измерение тостером может на показать проблему.
и что такое "стрелять перегрузка"? по подробней? звук искажается? если КЗ, всё должно отключиться.

.
cgfhrj
Продавец

Автор объявления
Расположение:
Полтава

Email
« Ответ #3 : Январь 29, 2011, 14:51:05 »

Нащет перегрузки - из усилка роздается щелчек , и звук пропадает на секунду-две ..  потом появляется , и есле не убрать громкость:всё повторяется ...

Всё , работает ))   просто отпаял кандёры и припаял заново ! .. ага и поменял местами колонки ..  лорту на А канал , кливера на В .. мож это и не важно но работает!)
« Последнее редактирование: Январь 29, 2011, 17:20:22 от cgfhrj » Записан

0999828685 ,
 Стас
vavan_sidorovich
Посетитель
**

638737724
WWW Email
« Ответ #4 : Январь 30, 2011, 00:08:03 »

я думаю, просто нужно продать свои кливер 150ас-009 мне,а если хотите, я вам могу предложить s90 Улыбающийся
cgfhrj
Продавец

Автор объявления
Расположение:
Полтава

Email
« Ответ #5 : Январь 30, 2011, 15:57:46 »

я думаю, просто нужно продать свои кливер 150ас-009 мне,а если хотите, я вам могу предложить s90 Улыбающийся

Что-то мне подсказывает что проблема не в этом))))   
а с90 мне не нравятся вопще .   

0999828685 ,
 Стас
Теги:
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: