nikita445
Продавец

Расположение: г. Полтава. Центр
|
 |
« Ответ #2 : Январь 28, 2011, 10:48:07 » |
|
ну я думаю, что обе лорты одновременно не должны выйти из строя. а вы говрите от колонки не зависит. какую отключать. это раз. второе, если есть подозрения на конденсаторы фильтра для нч головки, отпаяёте временно один проводок от кондёров. что б нч головка шла только через катушку, два. и три: мне кажется по описанному, что проблема в том, что отключая колонку, Вы уменьшаете потребляемый ток усилителя и там что то нормализуется. такой же эффект должен быть ИМХО, когда Вы отключите и кливер 1 шт. ..а вообще поробуйте в различных комбинациях (записывая на бумажку!!) поподключать все колонки в разброс ко всем выходам, что б определить, есть ли привязка какой то колонки к дефекту, или дефект привязан к конкретной паре выходов (или к одному). в процессе вяснится, то ли дефект общий для все каналов, толи какой то УМ. Померяйте общий ток питания усилителя на макс громкости, с лортой и без. записывайте на бумажку, а потому кумекайте. по меряйте ток потребляемой колонкой, когда начинается дефект, пересчитайте по закону ома, что там с сопротивлением. измерение тостером может на показать проблему. и что такое "стрелять перегрузка"? по подробней? звук искажается? если КЗ, всё должно отключиться.
|