Telegram канал NET.Ярмарка


NET.Ярмарка - Торговая площадка Ваших предложенийSupportЗадаём вопросы

HDD WD15EARS не видит биос

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: HDD WD15EARS не видит биос  (Прочитано 3480 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят это объявление.
Poma612
Продавец
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70

Автор объявления

Email
« : Май 20, 2011, 20:22:02 »

Знающие люди, подскажите!!!
Ситуация такая: Купил сегодня HDD WD15EARS но при подключении его не видит вообще (даже в биосе). Подключал просто тупо воткнув второй сата провод в материнку и подключил питание к харду (никих перемычек нет на обех жостких)
Второй (старый) диск :
WDC WD1600JS-00NCB1   [ TRIAL VERSION ] (с евереста)
Хочу сделать старый под систему, а новый - хранилище для фильмов.
Гуглил - не помогло. Проблемы в шлейфах и их подключении нет (менил местами со старым хардом)
Материнка у меня старая :
Системная плата    Foxconn NF4K8AB/NF4K8AC Series (с евереста) S939
Я подозреваю что она не работает в Сата2, и в этом вся проблема, или новый жосткий слишком "новый"   
Вообщем может кто знает в чем может быть причина:
Может надо что то в биосе поменять или настроить или какие то дрова на материнку новые поставить.
З.Ы. : если Вам не трудно то давая советы кидайте ссылки на поги или подробно описывайте ход действий, а то ,как оказалось, я полный чайник в этом деле (особенно биос настраивать или перепрошивать)



Уже кое что подсказали:
"Да, в этом тоже может быть причина. Кароч, у каждого САТА винта есть контакты, посмотри на наклейке, там должно быть написано какие нужно замнкуть для "SATA I mode"."
Но:
Посмотрите это оно?
http://hww.ru/wp/2011/02/faq-po-markirovke-i-texnologiyam-hdd-western-digital/
И как замкнуть контакты ести нет перемычки в комплекте?
Еще вопрос:
Может ли нанести серьезный ущерб харду неверно поставленая перемычка (к примеру я замкну не те контакты)
Просто не хотелось бы на второй день нести хард в сервис..
« Последнее редактирование: Май 20, 2011, 20:23:33 от Poma612 » Записан
My4eNik
Родился здесь
*******

Репутация: +21/-2001
Offline Offline

Сообщений: 2 174




« Ответ #1 : Май 20, 2011, 21:35:38 »

нужно создать загрузочную дискету и с нее скинуть файлы. в инете полно инфы. яндексируй.
с даной проблемой стыкался. все способы с пеермычками не помогли.
по инструкции с инета сделал - все работало.
проблема была с 500кой на сокет А
Записан
Admin
Главные Администраторы
Бородатый торговец
*****

Репутация: +85/-0
Offline Offline

Сообщений: 1 882



Расположение:
Полтава

213734874 kiano-v
WWW Email
« Ответ #2 : Май 20, 2011, 22:06:32 »

погодите, о каких дровах может идти речь, если не видно винча из биоса?
на счет обновления биоса версия хороша, наверное, самая подходящая.
уточните модель материнской платы (то, что написано на самой материнке, а не в эвересте)
Записан

Владимир Владиславович
067-12-44-909
Реклама на NET.Ярмарка.
My4eNik
Родился здесь
*******

Репутация: +21/-2001
Offline Offline

Сообщений: 2 174




« Ответ #3 : Май 20, 2011, 22:09:00 »

погодите, о каких дровах может идти речь, если не видно винча из биоса?
на счет обновления биоса версия хороша, наверное, самая подходящая.
уточните модель материнской платы (то, что написано на самой материнке, а не в эвересте)
там не драйвер. там файлик.
Записан
barbosa75
Родился здесь
*******

Репутация: +308/-2
Offline Offline

Сообщений: 12 378



Расположение:
т.099 3691913

barbosa751
Email
« Ответ #4 : Май 22, 2011, 23:35:45 »

опрос BIOSa должен  быть виден даже с невероятных  устройств!
Записан

Вступаем в группу Telegram  >>>  https://t.me/nayarmarku



т. 099 3691913  Viber  Telegram
Admin
Главные Администраторы
Бородатый торговец
*****

Репутация: +85/-0
Offline Offline

Сообщений: 1 882



Расположение:
Полтава

213734874 kiano-v
WWW Email
« Ответ #5 : Май 23, 2011, 20:02:33 »

проблема решена. вопрос был в самом винче. заменён по гарантии.
Записан

Владимир Владиславович
067-12-44-909
Реклама на NET.Ярмарка.
Теги:
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: