tIGeR
|
 |
« : Май 12, 2013, 14:32:58 » |
|
Суть вопроса: под нагрузкой в проце стало перегреваться 2-е ядро (температура, существенно выше 1го ядра) проц АМД Атлон Х2 4600+, в чём прикол? Работал 3 месяца стабильно без проблем, радиатор чистый, термопаста поменяна, прилегает хорошо, куллер на медном пятаке... У кого какая информация есть о перегреве 1-го ядра? Чем "подлечить" пациента?
|
|
|
|
|
|
|
barbosa75
|
 |
« Ответ #1 : Май 12, 2013, 14:50:20 » |
|
какие температуры?
|
|
|
|
|
|
|
tIGeR
|
 |
« Ответ #2 : Май 12, 2013, 15:12:13 » |
|
1е ядро 61-63 градуса, 2е свыше 75...
|
|
|
|
|
|
|
barbosa75
|
 |
« Ответ #3 : Май 12, 2013, 15:28:16 » |
|
1е ядро 61-63 градуса, 2е свыше 75...
попробуйте просто поставить другой кулер встречались кулера с горбатой поверхностью в ту и другую сторону, при чём на глаз не заметно, ну и в АМД процах такое бывает, это связано с не полным пролеганием крышки процессора к кристалу, вылечить можно сняв крышку, но не советую.
|
|
|
|
|
|
|
Maestro
|
 |
« Ответ #4 : Май 12, 2013, 15:46:02 » |
|
судя по температуре обоих ядер - отошел от крышки.
|
|
|
|
|
|
|
tIGeR
|
 |
« Ответ #5 : Май 12, 2013, 20:05:08 » |
|
ну судя по вашим советам всё-равно надо "вскрывать", куллера другие ставил уже. всё-равно не работает как положено, так что хуже уже не будет...)) может есть какая-то хитрость при "вскрытии", чтобы сразу не "накосячил"? или здесь больше на удачу полагаться?
|
|
|
|
|
|
|
Жила
|
 |
« Ответ #6 : Май 12, 2013, 20:17:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
DeaZz
|
 |
« Ответ #7 : Май 12, 2013, 20:26:57 » |
|
как так может быть если кристалл то один, с помощью термопасты контачит с крышкой, а крышка-то не кристалл и по ней нормально распределяется тепло (раз уж речь пошла о плохом контакте с радиатором) так что думаю варианта здесь три: плохой контакт крышки с кристаллом, врёт датчик или проблемы в программной области (у меня например в winXP проц на порядок сильнее греется чем в 7-ке или 8-ке) перед вскрытием проца советую его проверить на другой матери. вскрывал я атлон 3000+ лезвием для бритв без плохих последствий, назад прицепил на эпоксидный клей
|
|
« Последнее редактирование: Май 12, 2013, 20:30:10 от DeaZz »
|
|
|
|
|
barbosa75
|
 |
« Ответ #8 : Май 12, 2013, 20:56:27 » |
|
как так может быть если кристалл то один, с помощью термопасты контачит с крышкой, а крышка-то не кристалл и по ней нормально распределяется тепло (раз уж речь пошла о плохом контакте с радиатором) так что думаю варианта здесь три: плохой контакт крышки с кристаллом, врёт датчик или проблемы в программной области (у меня например в winXP проц на порядок сильнее греется чем в 7-ке или 8-ке) перед вскрытием проца советую его проверить на другой матери. вскрывал я атлон 3000+ лезвием для бритв без плохих последствий, назад прицепил на эпоксидный клей
 ну Вы блин даёте.
|
|
|
|
|
|
|
DeaZz
|
 |
« Ответ #9 : Май 12, 2013, 22:13:04 » |
|
 ну Вы блин даёте. а чего смешного то, объясните.. повторно снять крышку можно запросто, но это не нужно ибо был просто эксперимент)
|
|
|
|
|
|
|
tIGeR
|
 |
« Ответ #10 : Май 13, 2013, 21:44:13 » |
|
СПАСИБО всем кто ОТКЛИКНУЛСЯ! Если что буду, пробовать... позжей отпишусь...
|
|
|
|
|
|
|
tIGeR
|
 |
« Ответ #11 : Май 17, 2013, 07:45:14 » |
|
итак: "вскрытие показало", термопаста на кристалле превратилась в камень из-за чего термоотдача снизилась. новая термопаста положена и вопрос закрыт. крышку даже не приклеивал, термопаста не даёт ей отпасть. аккуратно надетый куллер и на этом "лечение" закончено. спасибо всем.
|
|
|
|
|
|
|
|