Telegram канал NET.Ярмарка

NET.Ярмарка - Торговая площадка Ваших предложенийОбъявленияКомпьютерыКуплю

Продайте или посоветуйте МФУ.

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Продайте или посоветуйте МФУ.  (Прочитано 2740 раз)
ddmmtt7
Продавец

Автор объявления
260508068
Email
« : Октябрь 30, 2009, 23:14:22 »

Наименование:
Куплю новое МФУ.
Описание:
Дочери-школьнице на подарок куплю новое цветное струйное МФУ. Планируются к печати рефераты, рисунки, открытки, фотографии. В основном все будет идти на печать с компа или ноута. Продайте или посоветуйте.
Нюансы:
Хотелось бы с ethernet, чтоб комп не включать и с ноута через роутер печатать.
Цена:
Договорная.
Контакты:
Сюда или в личку.
Felis Domestica
Администраторы
Родился здесь

Расположение:
Сєло Полтава

« Ответ #1 : Октябрь 31, 2009, 07:07:23 »

Опять двадцать пять.
НЕ ЕКОНОМТЕ вы на этих МФУ.
Чтобы печатать через сеть, нужно принт-сервер, отдельный стоит:
Принт-сервер D-link DP-300+ 2port LPT, 1port RS-232   76
Принт-сервер D-link DP-300U 3-port(2LPT+1USB)   54
Принт-сервер D-link DP-301U 1port USB, UTP 10/ 100   50
Принт-сервер D-link DP-G301 1port LPT Wireless 802.11g   84
Принт-сервер D-link DP-G310 Wireless 802.11g USB   83
Принт-сервер D-link DPR-1061 1-LPT 2-USB   78
Принт-сервер LinkSys WPSM54G-EU Wireless-G   96
Принт-сервер Planet FPS-1010M USB2.0 MFP(GDI)   48
Принт-сервер Planet FPS-3121 2xUSB 2.0+1xLPT 10/100Mbps   76
Принт-сервер Planet FPS-3300 3xLPT 10/100Mbps   67
Принт-сервер TP-LINK TL-PS310U USB   44
Принт-сервер TP-LINK TL-WPS510U USB TCP/IP, LPD/LPR   55
Цена в долларах

Нормальный МФУ с встроенным принтсервером струйник будет стоить от $500 (притом струйный МФУ с принтсервером - это уже пародия)
http://www.iguan.ua/computers/mfd/hp-l7780-officejet-pro-cb039a.html - $510

Пародия на принтер с принтсервером:
Многофункциональное устройство HP OfficeJet 6500 - без WiFi $190, модель с WiFi - $257
Canon PIXMA MX850 - $223

Лучше купить сканер (если нужен) Сканер Epson Perfection V300 Photo (со слайд модулем, младшая модель без него - v30 в районе $95-100) - $114. Сам уже пользуюсь предыдущей моделью Епсона 2480, брал за $110, за 4,5 больше 15000 сканирований без зависаний и глюков.
И отдельно взять просто принтер, например Canon IP1900 - $52, на нем фото печатаются без проблем и заправлять его легко (у самого IP1800й), если печати будет очень много, то можно Епсон фотопринтер с уже установленной системой СНПЧ - цена будет около 1000грн.
По поводу невозможности печатать по сети в таком случае - а оно нужно реально? ноутбук нормальный грузится минуту или меньше, а для качественной печати всегда лучше перед печатью проверить фото/отредактировать его, а реферат кроме как с компа глупо печатать.
ЗЫ: цены актуальны, можно заказать устройства

ЗЫ2: не забываем, большинство МФУ с неустановленным одним из картриджей отказываются выполнять какие либо операции - сканировать, отправлять факс  т.д. а дохнут струйные картриджи очень уж часто((
« Последнее редактирование: Октябрь 31, 2009, 07:10:47 от Felis Domestica » Записан

Kyivstar 096-5-17-99-18
MTS 099-346-91-20

Продажа новых и апгрейд старых ПК, запчасти на ноутбуки. Покупка неисправных ноутбуков.

Продажа монет евро
Myaucher
Бородатый торговец

Расположение:
Полтава-Сити

« Ответ #2 : Ноябрь 01, 2009, 11:50:43 »

Флуд, но все же: крайне не рекомендую брать МФУ вообще и струйное МФУ в частности. Потом будет неимоверно много гемора как с засохшими картриджами, так и с ремонтом. Полностью согласен с предыдущим оратором: сэкономите сейчас 50 баков, потом на вышеописанные проблемы уйдет несколько сотен их же!!! ИМХО, если уж так хочецца МФУ, т.е. чтоб все в одном и сразу, то брать лазерное МФУ нормальной фирмы, а фоты печатать в фотолаборатории. Стоимость расходников значительно меньше и проще обслуживать принтерно/копировальную его часть. Относительно Эзернет-порта в таких устройствах: а чем плох вариант подключить МФУ на LPT-порт к стационарному компу и на USB-порт - к ноуту? Поверьте, стоимость эзернет-модуля к такому устройству, как уже встроенного, так и докупаемого отдельно, Вас совсем не обрадует...

Убедительные доводы убедительно убеждают Улыбающийся
Тупые люди - как тупые ножи: вреда принести не могут, но сильно бесят...
Felis Domestica
Администраторы
Родился здесь

Расположение:
Сєло Полтава

« Ответ #3 : Ноябрь 01, 2009, 12:48:49 »

если интересен всё же МФУ струйник, скоро будет б/у недорогой Canon. точную цену и модель - познее

Kyivstar 096-5-17-99-18
MTS 099-346-91-20

Продажа новых и апгрейд старых ПК, запчасти на ноутбуки. Покупка неисправных ноутбуков.

Продажа монет евро
ZOROASTR
Продавец

« Ответ #4 : Ноябрь 09, 2009, 23:18:09 »

есть DEL A920
привезенный из Канады, работает отлично! есть черный картрыдж новый, цыетной пустой!
420 грн!

80936604914
ddmmtt7
Продавец

Автор объявления
260508068
Email
« Ответ #5 : Ноябрь 11, 2009, 00:18:52 »

Всем спасибо. Со всеми согласен. Улыбающийся
Только никто не учел, что устройство надо не мне для работы, а дочурке для картинок, рефератов, открыток и т.п. А ребенку в 10 лет неважны стоимость расходников, отказоустойчивость и возможность печати с пустыми картриджами. Ей главное, чтобы ЦВЕТНОЕ!!! Улыбающийся А вот изернет - это уже для меня, чтобы я не перевтыкивал каждый раз провода из ноута в десктоп и обратно.
Опять же, ребенку надо все: сканер, принтер, копир. А места у меня на столе - не бескрайние просторы. Вот и хочу все-в-одном. Компактнее как-то.
Так что подумал-подумал... и раскошелился на 1200 грн. за EPSON ТХ117 с установленной и заправленной СНПЧ.
Поставил на столе, хоть и компактно, но все равно гроб не слабый. По отдельности я все устройства не знаю как и размещал бы.
Воткнул в ЮСБ на роутере wl500g, подколдовал на компе и ноуте (принтер надо ставить не как сетевой а как локальный на порт TCP/IP) - все поднялось! Комп печатает через витую, ноут - по ВайФаю. Только уровень чернил не показывает, но мне его на столе в СНПЧ и так прекрасно видно. Улыбающийся
Нерешенным остается вопрос со сканером... Для сканирования приходится перетыкать его в ноут. Программы для сканирования через сеть имеются, но похоже на роутере нет нужного сервера/сервиса/службы/демона - не знаю как оно у него правильно называется. Некоторые пишут что альтернативными прошивками с возможностью запуска дополнительных служб решали этот вопрос. но я в Линухе не силен, посему пока оставил как есть. Думаю сканить будем не часто.

Вобщем, всем доволен. Кроме цветового охвата, конечно. Ярко красный и гранатовый печатает как грязно-кровавый. Но тут уж приходится мириться...

Всем спасибо за советы. И прошу прощения за многословность.
Тему можно закрывать.
Теги:
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: